Закрыть

Сергей Минаев открыл собственный бар в Москве

Писатель назвал заведение так же, как и свою самую популярную книгу: «Духless». Правда, с духом в баре все в порядке: бар занял помещение старого московского особняка с колоритными краснокирпичными сводами. Стены декорировали постерами – портретами писателей с их высказываниями об алкоголе, в отдельном кабинете – расписали граффити, в основном зале установили британскую телефонную будку, по полкам расставили печатные машинки.

Должность шеф-бармена «Духless» занимает Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai). Помимо классики, записанной в основной алкогольной карте, он предлагает два десятка отличных авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений. Основа крепкого и горького фирменного коктейля «Духless» – бурбон, настоянный на бананах.

Шеф-повар Елена Савчук подготовила короткое меню в жанре finger food – все холодные и горячие закуски  можно есть руками. Их удобно брать на компанию, чтобы разноцветными стаканчиками с разным содержимым, мини-салатами в ложках, тапасами на шпажках и десертами делиться с друзьями. Каждая позиция предполагает три мини-порции, стоит от 300 до 550 рублей.

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.