Закрыть

Селфи страшнее солнца (для кожи)

Ну вот. Еще одна обыденная вещь, которая мешает нам наслаждаться здоровьем! 

Врач из лондонской клиники Linia Skin Clinic Саймон Зок установил закономерность между старением кожи и нашими милыми «себяшками»: «Любителям селфи и блогерам самое время обеспокоиться. Ко мне часто приходят блогеры, и я замечаю на их коже признаки старения. При этом, насколько мне известно, проверенных средств, предотвращающих эту проблему на рынке нет, а обычному солнцезащитному крему с излучением от экрана смартфона не справиться», – заключил Зок. 

Отказаться от селфи совсем сегодня не только скучно, но и опасно – кого-то «себяшки» действительно неплохо кормят и поят. Так что, пока бьюти-индустрия не может похвастаться инновационными средствами, защищающими кожу от смартфонных излучений, доктор Зок предлагает использовать антиоксидантную сыворотку, нейтрализующую воздействие свободных радикалов. А SNCmedia советует не забывать о повседневном уходе: увлажняйте кожу и подпитывайте ее витаминами не только снаружи, но и изнутри. Для справки: в этой нелегкой борьбе могут помочь томаты, тыквенные семечки, петрушка, лимон, корень имбиря, свекла, миндаль, жирные сорта рыбы (семга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия) и в небольших количествах, но все же шоколад и сливочное масло.

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.