Селфи страшнее солнца (для кожи)

Ну вот. Еще одна обыденная вещь, которая мешает нам наслаждаться здоровьем! 

Врач из лондонской клиники Linia Skin Clinic Саймон Зок установил закономерность между старением кожи и нашими милыми «себяшками»: «Любителям селфи и блогерам самое время обеспокоиться. Ко мне часто приходят блогеры, и я замечаю на их коже признаки старения. При этом, насколько мне известно, проверенных средств, предотвращающих эту проблему на рынке нет, а обычному солнцезащитному крему с излучением от экрана смартфона не справиться», – заключил Зок. 

Отказаться от селфи совсем сегодня не только скучно, но и опасно – кого-то «себяшки» действительно неплохо кормят и поят. Так что, пока бьюти-индустрия не может похвастаться инновационными средствами, защищающими кожу от смартфонных излучений, доктор Зок предлагает использовать антиоксидантную сыворотку, нейтрализующую воздействие свободных радикалов. А SNCmedia советует не забывать о повседневном уходе: увлажняйте кожу и подпитывайте ее витаминами не только снаружи, но и изнутри. Для справки: в этой нелегкой борьбе могут помочь томаты, тыквенные семечки, петрушка, лимон, корень имбиря, свекла, миндаль, жирные сорта рыбы (семга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия) и в небольших количествах, но все же шоколад и сливочное масло.

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.