Закрыть

Секс в старости идет на пользу только женщинам

Где-то мы это уже видели... Ах да, у богомолов, кажется. Только там самка своего кавалера съедает, а у людей – всего лишь живет дольше за его счет.

Проще говоря, в Мичигане выяснили, что секс в пожилом возрасте продлевает жизнь женщин, а вот у мужчин, увы, только увеличивает риск инфаркта.

В исследовании приняли участие 2204 человека в возрасте от 57 до 85. За пять лет наблюдений оказалось, что те мужчины, которые занимались сексом хотя бы раз в неделю в два раза вероятнее получали инфаркт, чем те, кто вообще вычеркнул его из своей жизни (особенно несладко приходится тем, кто получает от процесса удовольствие – это самая серьезная группа риска). 

У женщин такой зависимости не нашлось. Наоборот, регулярная половая жизнь положительно сказывается на здоровье и продолжительности их жизни.

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.