Сдается комната: принц Чарльз не собирается переезжать в Букингемский дворец

На самом деле, конечно, ничего не сдается, просто Чарльз заявил, что после своей коронации не собирается жить во дворце, им с Камиллой Паркер-Боулз, мол, и так неплохо в нынешней резиденции Кларенс-хауз (она примыкает к Сент-Джеймскому дворцу в Вестминстере – тоже собственности королевской семьи). 

Он предложил сделать из дворца музей, который будет открыт целый год, а не как сейчас – только 6 месяцев (с июля по октябрь, когда королева находится в своих летних резиденциях), и будет приносить больше денег.  

775 комнат (которые Герцог Виндзорский называл «тюрьмой») с потрясающими интерьерами требуют огромных финансовых затрат на ремонт, в прошлом году на это было потрачено 455 миллионов долларов. В этом году реновация обойдется в примерно 500 миллионов (из кармана налогоплательщиков).

Принц Уильм и Кейт Миддлтон якобы поддержали принца Чарльза, сказав, что считают дворец неэффективным и чрезмерно дорогим. Но официальные источники опровергают этот бунт и заявляют, что дворец так и останется официальной резиденцией. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.