Закрыть

Салат с яйцом в 7 раз полезнее обычного

Овощи в салате стоит благодарить не только за осиную талию, но и за витамин Е, главным поставщиком которого они являются. Вот только витамин этот не усваивается нашим капризным организмом просто так. Ему нужны жиры (например, оливковое масло!), чтобы переварить Е. По этой причине 90% людей страдают от нехватки этого самого витамина.

Несмотря на то, что комбинация известна уже давно, ученым почему-то пришло в голову проверить, что еще помогает усвоить витамин Е. Конечно же, первым кандидатом оказалось яйцо (кому-то еще выбор кажется очевидным?). Сюрприз – диетологи не промахнулись! 

Выяснилось, что те, кто съедал салат с тремя вареным яйцами в нем, в 4,5-7,5 раз лучше усваивали витамин Е! Способ приготовления, кстати, может быть любым – на результатах это никак не сказывается.

Интересно, что год назад эти же ученые проводили аналогичный эксперимент, только предметом их интереса были каротиноиды, которые, та-дам, тоже лучше усваиваются с яйцом, чем без него!

Кажется, этому продукту дали второй шанс: мало того, что яйцо оказалось нехилым помощником, так еще и выяснилось, что холестерин, за который его раньше нередко ругали, никак не влияет на количество холестерина в крови. Так что ешьте на здоровье – у нас как раз парочка прекрасных рецептов нашлась!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.