Закрыть

Saint Laurent опровергли слухи об отставке Эди Слимана

Стоило креативному директору Saint Laurent отлучиться на новогодние каникулы, как поползли неприятные слухи, что он покинул пост из-за «творческих разногласий». Однако на днях представители бренда опровергли эту информацию: «Появилось много слухов, и этот – лишь еще одна ложная спекуляция». 

Эди Слиман занимает пост креативного директора Saint Laurent уже три года. За это время он не только изменил эстетику и имя бренда, но и переместил место работы в Лос-Анджелес, что пошло всем только на пользу. Модный дом, находившийся в упадке при бывшем управляющем Стефано Пилати, в руках Слимана стал одним из самых влиятельных брендов конгломерата Kering. Правда, наряду с армией поклонников, Слиман обрел и недоброжелателей, обвиняющих его в том, что он выдает «быструю моду» за люксовую и продает по соответствующим ценам. 

Тем не менее, продажи, удвоенные Слиманом в первые два года управления (почти до $800 млн в год) говорят сами за себя. Правда два подряд громких ухода (Рафа Симонса и Александра Вэнга), случившихся несмотря на позитивные комментарии Dior и Balenciaga, как бы намекают, что в мире моды нет ничего постоянного и предсказуемого.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Eastnews

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.