Россию не допустили к участию в Олимпиаде

На Олимпиаду-2018 в Пхенчхане российские спортсмены не поедут. Так решил Международный Олимпийский комитет после заседания исполкома, которое состоялось в Лозанне.

Комиссия под руководством Сэмюэля Шмида представила доказательства существования в России государственной допинговой системы. Результаты работы комиссии исполком получил накануне вечером. А российская делегация и вовсе смогла ознакомиться с документами за 20 минут до своего выступления.

Кроме результатов работы комиссии Шмида, МОК также учитывал при принятии решения расследование комиссии под руководством Дениса Освальда.Именно Освальд занимался доказательств манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В результате наши спортсмены потеряли 11 завоеванных медалей и первое место на Играх.

«Чистые» спортсмены, критерии допуска которых к Играм установил МОК, смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Вице-премьеру Виталию Мутко повезло еще меньше: в связи с допинговым скандалом от посещения Олимпийских игр его отстранили пожизненно.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.