Российские звезды устроили бал для детей, больных диабетом

Наши звезды иногда забывают о концертах, скандалах и корпоративах, чтобы просто побыть людьми, которые хотят и могут помочь. В этот раз представители нашего шоу-бизнеса совместно с фондом «Быть вместе» организовали Благотворительный бал цветов для детей с диабетом I типа.

Около 200 подопечных фонда собрались в старинном особняке Смирнова, чтобы повеселиться с героями произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Они стали участниками интерактивной постановки, играли с кроликами и поросятами, смотрели фокусы, да и просто общались, играли и веселились. Королевой Бала цветов стала певица Саша Савельева, которая не только провела время с детьми, но еще и провела аукцион для взрослых.

В качестве лотов на благотворительном аукционе были работы художника Александра Захарова, которые он передал фонду «Быть вместе». Все деньги от продажи были направлены на покупку инсулиновых помп и расходные материалы. Пока фонд «Быть вместе» – единственный в России фонд, который помогает больным сахарным диабетом I типа детям (хотя у нас в стране порядка 8000 инсулинозависимых).

Президент благотворительного фонда Наталья Лебедева рассказала и о других целях вечера: «Все пожертвования, которые были сделаны на балу, идут в помощь этим семьям больных. Потому что бороться с диабетом очень тяжело. Только на лекарства для ребенка в месяц требуется больше 12 тысяч рублей. Родителям тяжело осилить такие затраты. Но важно еще решать и психологические задачи – давать детям и родителям возможность почувствовать себя счастливыми, чтобы они знали: их готовы поддерживать, к ним не безразличны».

Среди гостей Бала Цветов были актеры Эммануил и Ирина Виторган, певица Виктория Дайнеко, глава группы компаний «Герофарм», актриса Оксана Коростышевская, певец Митя Фомин, группы «5sta Family», «Фабрика», «Моя Мишель» и «Пицца».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.