Роскомнадзор заблокировал Google

На протяжении последних суток интернет-пользователи жаловались на перебои в работе сервисов Google. Как оказалось, в этом замешан Роскомнадзор. В ведомстве отметили, что компания проигнорировала решение суда о блокировке Telegram и позволила обходить блокировку мессенджера.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», – сказано в официальном сообщении ведомства.

На данный момент Роскомнадзор заблокировал 60 IP-адресов Google. Из-за этого у многих пользователей начались проблемы с доступом к главной странице поисковика.

Напомним, что 16 апреля 2018 года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировки популярного мессенджера Telegram на территории России. Причиной такого решения стал отказ руководства сервиса предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования переписки пользователей.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.