Закрыть
Рома Зверь отсудил миллион рублей за песню «Южная ночь»

Рома Зверь отсудил миллион рублей за песню «Южная ночь»

«Уж сколько раз твердили миру…», что авторское право нужно соблюдать. Но кинокомпании «Лунапарк» и «Централ Партнершип» об этом забыли, за что им и пришлось заплатить. В трейлере фильма «Выпускной» без разрешения была использована песня «Южная ночь» группы «Звери». 

Рома Зверь (Роман Билык) подал в суд на создателей фильма и запросил выплатить компенсацию 1,5 миллиона рублей. По словам представителя артиста, кинокомпании действительно обращались к певцу с просьбой использовать песню, но он ответил им отказом. В самой картине трек так и не прозвучал, но вот в трейлере был использован. Суд частично удовлетворил иск артиста и постановил выплатить ему миллион рублей. 

Фильм «Выпускной» режиссера Всеволода Бродского вышел на экраны еще в 2014 году, а последствия нарушений авторских прав приходится разгребать аж два года спустя. 


Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.