Закрыть

Рома Зверь отсудил миллион рублей за песню «Южная ночь»

«Уж сколько раз твердили миру…», что авторское право нужно соблюдать. Но кинокомпании «Лунапарк» и «Централ Партнершип» об этом забыли, за что им и пришлось заплатить. В трейлере фильма «Выпускной» без разрешения была использована песня «Южная ночь» группы «Звери». 

Рома Зверь (Роман Билык) подал в суд на создателей фильма и запросил выплатить компенсацию 1,5 миллиона рублей. По словам представителя артиста, кинокомпании действительно обращались к певцу с просьбой использовать песню, но он ответил им отказом. В самой картине трек так и не прозвучал, но вот в трейлере был использован. Суд частично удовлетворил иск артиста и постановил выплатить ему миллион рублей. 

Фильм «Выпускной» режиссера Всеволода Бродского вышел на экраны еще в 2014 году, а последствия нарушений авторских прав приходится разгребать аж два года спустя. 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.