Рейчел Макадамс и Сэльма Блэр рассказали о приставаниях режиссера (и это не Вайнштейн)

Голливуд накрыла волна актрис, жаждущих рассказать о сексуальных приставаниях мужчин из киноиндустрии (впрочем, фотографу Терри Ричардсону тоже досталось). Так что Харви Вайнштейну явно будет не одиноко в компании безработных мастеров, грязные делишки которых всплыли наружу. 

Теперь обвинения коснулись 72-летнего режиссера Джеймса Тобэка – о его приставаниях сообщили актрисы Рейчел Макадамс и Сэльма Блэр в интервью журналу Vanity Fair. Блэр уверяет, что режиссер однажды назначил ей встречу в отеле, а когда она пришла, то попросил раздеться, чтобы он смог увидеть, как движется ее тело (актриса согласилась снять свитер). Джеймс тут же предложил «потренировать» ее, чтобы она почувствовала себя комфортно с ним.  

«Я сказала, что мне некомфортно, а он продолжал меня уговаривать, уверяя, что это необходимая часть съемочного процесса... Я помню, как я смотрела в сценарий, моя грудь была обнажена, я не могла сконцентрироваться на тексте, я раскраснелась и чувствовала такой стыд», – вспоминает Блэр. 

Позже Тобэк напрямую спросил ее о том, хочет ли она заняться сексом с ним, актриса ответила отказом, и тогда режиссер закрыл дверь и закричал, что это ее обязанность и она не сможет покинуть номер, пока интим не произойдет. Артистка признала, что выполнила его требования, чтобы он не изнасиловал ее и выпустил из комнаты. В то время о случившемся актриса рассказала только своему тогдашнему бойфренду и не планировала говорить об этом публично. 

«Я все еще ощущаю себя бессильной и напуганной. Но я хочу обратить внимание на этот случай, чтобы Тобэк понес ответственность. Когда он отрицает свою причастность к таким вещам и обзывает лгуньями женщин, обвиняющих его, я чувствую ярость и хочу говорить об этом вслух», – продолжила Сэльма. 

Джеймс Тобэк.

Джеймс Тобэк.

Сэльма явно намекнула на статью в The Los Angeles Times, в которой несколько актрис накануне обвинили Тобэка в непристойном поведении, среди них были Джулианна Мур и Натали Портман. 

Свою историю рассказала и Рейчел Макадамс. Ее неприятное общение с режиссером произошло, когда ей был 21 год и она училась в театральной школе. Джеймс Тобэк позвал ее в отель якобы для обсуждения потенциального участия в фильме «Гарвардская тусовка». Актриса пришла по адресу и сначала мирно читала отрывки из разных текстов, но была вынуждена остановиться и выслушивать непристойности от Тобэка. 

«Наша беседа быстро перешла к сексу. Он сказал, что мастурбировал несколько раз в течение дня, вспоминая меня. Мне повезло, что он не оскорбил меня физически. Сексуальные домогательства в Голливуде происходят повсеместно, и это зашло слишком далеко. Нам нужно спросить себя об этой эпидемии и о корнях проблемы», – рассказала Рейчел. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.