Закрыть

Репетиция «Оскара»: объявлены номинанты на «Золотой глобус» 2016

«Золотой глобус» любят называть генеральной репетицией «Оскара»: списки номинантов, да и полученные в дальнейшем награды часто совпадают. Но «Золотой глобус» считается более народной и добродушной церемонией: здесь не такой строгий дресс-код, больше приглашенных звезд, призы чаще совпадают с ожиданиями зрителей. Например, душка Леонардо Ди Каприо «Глобус» получал дважды, а вот с «Оскаром» у него сложились непростые отношения.

В этом году у Лео вновь забрезжила надежда: его новый фильм «Выживший» обладает всем, что должно ублажить кинокритиков. Это и реальная история в основе сюжета, и тяжелые съемки при температуре -40, и феноменальное перевоплощение Ди Каприо в охотника Хью Гласса, которому удалось выжить после нападения медведя. 

«Выживший» может не только сделать основным фаворитом Ди Каприо, но и стать главным фильмом года и принести награду режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньяритту. Впрочем, у последнего и так есть главная кинонаграда за прошлогодний «Бердман». 

За звание «Лучшего драматического фильма» на «Золотом глобусе» также поборются «Кэрол», «Безумный Макс: дорога ярости», «Комната», «В центре внимания». Лучшей комедией могут стать «Игра на понижение», «Марсианин», «Шпион», «Джой», «Девушка без комплексов». А противниками Лео в погоне за главным призом в драматическом жанре названы Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер (за роль Стива Джобса), Уилл Смит («Защитник»), Эдди Редмэйн, превратившийся с помощью грима и актерского таланта в женщину-трансгендера в картине «Женщина из Дании». Жанр комедии вынес свой список номинантов среди мужчин: это Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Мэтт Дэймон, Аль Пачино, Марк Руффало. 

У женщин главными фавортиками стали Кейт Бланшетт и Руни Мара (обе из «Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Сирша Ронан («Бруклин»), Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса МакКарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Лили Томлин («Бабушка»). 

«Золотой глобус» не обходит вниманием и сериалы. Главный приз могут получить «Империя», «Игра престолов», «Мистер робот», «Нарко», «Чужестранка», «Моцарт в джунглях», «Оранжевый – хит сезона», «Кремниевая долина», «Вице-президент», «Без обязательств»; актеры и актрисы Джон Хэмм, Рами Малек, Вагнер Моура, Роб Лоу, Патрик Стюарт, Джеффри Тэмбор, Азиз Ансари, Лив Шрайбер, Гаэль Гарсия Берналь, Боб Оденкерк, Катрина Балф, Виола Дэвис, Ева Грин, Тараджи П. Хэнсон, Робин Райт, Рэйчел Блум, Джейми Ли Кертис, Джулия Луис-Дрейфус, Джина Родригез, Лили Томлин. 

Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.