Reebok сделал кроссовки для космонавтов

В сотрудничестве с David Clark Company они разработали инновационные ботинки для полетов в космос – Reebok Floatride Space Boot SB-01. Этот прецедент обещает стать важнейшей ступенью эволюции космической обуви за последние 50 лет (это вам не жук чихнул). Раскроем карты сразу, технология схожа с той, что применялась в производстве кроссовок для бега на длинные дистанции. 

«Вес играет огромную роль. Если говорить о полетах в космос, каждые лишние полкилограмма на борту выливаются в огромные финансовые затраты. Традиционно обувь была выполнена из жесткой кожи на твердой подошве и не являлась составной частью космического костюма, – комментирует Мэтт Монтросс, представитель Reebok Innovations. Reebok Floatride Foam представила три революционных элемента для космических ботинок: легкость – значительное уменьшение веса привнесло дополнительный комфорт; фиксация – технология поддержки стопы была заимствована у беговой модели кроссовок; стиль – современный гладкий и лаконичный силуэт вывел разработку на новый уровень дизайна».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.