Закрыть

Реакция организма на кофе зависит от типа метаболизма

Есть примерно тысяча причин любить кофе. Как минимум, за то, что добрая половина из нас с утра возвращается в человеческое обличие только благодаря ему. О других полезных свойствах напитка для организма мы уже многократно рассказывали.

Но не у всех отношения с кофе складываются так гладко. Некоторые и после небольшой чашки начинают испытывать головную боль, учащенное сердцебиение, нервозность или странную вибрацию в руках. Звучит знакомо?

Оказывается, винить за подобные последствия стоит свой метаболизм. Точнее, медленный метаболизм. Потому что те люди, которым посчастливилось иметь быстрый никогда не толстеют этой чашки даже не заметят.

Впрочем, по подсчетам, только 1 из 10 людей имеет медленный метаболизм, так что большинство из нас может спокойно насладиться набегом на Starbucks в начале рабочего дня. Заодно снизите риск развития болезни Паркинсона, Альцгеймера, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака. Если же вы – в группе риска, то негативные последствия, несомненно, перевешивают все преимущества, так что оно того не стоит.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
05.09.2016
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.