Закрыть

Реакция организма на кофе зависит от типа метаболизма

Есть примерно тысяча причин любить кофе. Как минимум, за то, что добрая половина из нас с утра возвращается в человеческое обличие только благодаря ему. О других полезных свойствах напитка для организма мы уже многократно рассказывали.

Но не у всех отношения с кофе складываются так гладко. Некоторые и после небольшой чашки начинают испытывать головную боль, учащенное сердцебиение, нервозность или странную вибрацию в руках. Звучит знакомо?

Оказывается, винить за подобные последствия стоит свой метаболизм. Точнее, медленный метаболизм. Потому что те люди, которым посчастливилось иметь быстрый никогда не толстеют этой чашки даже не заметят.

Впрочем, по подсчетам, только 1 из 10 людей имеет медленный метаболизм, так что большинство из нас может спокойно насладиться набегом на Starbucks в начале рабочего дня. Заодно снизите риск развития болезни Паркинсона, Альцгеймера, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака. Если же вы – в группе риска, то негативные последствия, несомненно, перевешивают все преимущества, так что оно того не стоит.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
05.09.2016
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.