«Рай» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист «Оскара»

В этом году «Оскар» вновь заставит нас поволноваться: на сей раз за соотечественника. На официальном сайте американской киноакадемии был опубликован шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в него вошли девять картин, и среди них фильм Андрея Кончаловского «Рай». Кроме российской картины в коротком списке были названы фильмы из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швеции и Швейцарии. 

«Рай» рассказывает о судьбах трех человек: русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немецкого офицера Хельмута, жизни которых переплелись в годы Второй мировой войны. В главных ролях снялись Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Петер Курт и Филипп Дюкен. 

Картина Андрея Кончаловского уже получила международное признание: на международном Венецианском кинофестивале «Рай» взял «Серебряного льва» за лучшую режиссуру. Мир увидел картину 8 сентября, а в России премьера состоится 19 декабря. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.