Закрыть

Работы Фриды Кало и Диего Риверы привезут в Москву

Выставки мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы пройдут в Москве во второй половине 2019 года. История любви Фриды и Диего отойдет на второй план (если интересно, то фильм с Сальмой Хайек вам в помощь), работы супругов будут представлены на разных площадках, а объединяющей темой станет «День смерти». «Мы решили, что отделим их и придумали условную тему «День смерти», имея в виду мексиканский праздник День мертвых, а Фрида Кало будет в центре этой темы», – рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак.

Посмотреть картины Фриды Кало можно будет в ГМИИ имени Пушкина, а работы Диего Риверы – в Третьяковской галерее. Вообще творчество Риверы будет сопоставлено с трудами советских монументалистов. Так организаторы выставки хотят показать влияние культуры разных стран на общий художественный процесс.

Любители искусства могут готовить палатки и спальные мешки уже сейчас, мы уверены, что очередь на Фриду выстроится приличная!

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.