Закрыть

Работу сегодня лучше всего искать... в Японии

У стареющей нации определенно есть свои преимущества. Правда, не для самой стареющий нации, а для тех, кто как раз сейчас в самом расцвете лет и активно ищет работу. 

Например, как показывает статистика, на 100 желающих поработать в Японии на сегодняшний момент приходится примерно 140 вакантных мест. Сравните это с 42 местами для 100 людей в 2009 и почувствуйте, как говорится, разницу. Между прочим, один из самых высоких показателй среди экономически развитых стран!

Не обошлось и без минусов: в отличие от тех же развитых стран, зарплаты в Японии растут гораздо медленнее (вот, кстати, еще парочка сложностей жизни в Стране Восходящего Солнца).

Впрочем, местных это, кажется, не смущает. Во всяком случае покупать недвижимость и тратиться на домашние нужды они стали гораздо больше.

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.