Работники фабрики Zara жалуются на условия работы

Обратная сторона масс-маркета – это адский труд тысяч людей, которые получают за него копейки. Было уже несколько случаев, когда работники фабрик пытались сообщить о своих ужасных условиях работы, подписывая ярлыки на одежде.

На этот раз крик о помощи был напечатан на ярлыке, найденном в магазине Стамбула: «Я сделал вещь, которую вы собираетесь купить, и мне за это не заплатили». По информации Associated Press, турецких работников наняла компания Bravo, им задолжали зарплату за 3 месяца и выходные пособия. Пока руководство Zara ситуацию никак не прокомментировало. 

После того, как в Бангладеше разрушилось аварийное здание фабрики Rana Plaza, на которой работали тысячи человек (1137 из них погибли), все больше работников индустрии моды пытается привлечь внимание к проблеме производства вещей для масс-маркета. Но людям, видимо, не очень интересно, какой ценой создаются их майки из H&M или пиджак из Zara, главное – дешевизна.

 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.