Путешествия по любви: Booking раскрыл секреты удачного отпуска

По результатам исследования Booking.com, в котором приняли участие 17 000 человек из 17 стран по всему миру (в том числе 1000 россиян), о предстоящем отдыхе большинство думает несколько раз в день (39%). Главные составляющие хорошего отдыха для путешественников – удобная кровать (80%), живописный вид (60%) и бесплатный Wi-Fi (52%) – немного людям нужно для счастья, да? Ну ок, еще важен прием, оказанный персоналом (38%), местная культура (25%), вкусная еда (48%) и наличие живописных пейзажей (45%).

Все эти путешественники чувствуют себя счастливее в странах, где люди дружелюбны и часто улыбаются. По словам трети опрошенных (33%), им нравится останавливаться дома у местных жителей, а четверть любит знакомиться с новыми людьми (24%). Видимо, хорошее настроение заразительно: согласно наблюдениям почти половины опрошенных (47%) во время отпуска их отношения с любимым человеком или семьей становятся гармоничнее. Первое место в рейтинге самых дружелюбных стран занимает Австралия, за ней с небольшим отрывом следуют Канада и Италия. 

Шон Ачор, бакалавр и магистр Гарвардского университета, один из ведущих исследователей счастья в мире и адвокат позитивной психологии, объясняет:

«Более 10 лет исследований показали, что хорошее настроение и позитивное мышление невероятно сильно влияют на окружающих. Чтобы «заразить» других оптимизмом, даже необязательно что-то говорить. Если вы находитесь рядом со счастливыми людьми, вы сами с большей вероятностью будете чувствовать себя счастливыми, поэтому дружелюбные местные жители так сильно влияют на впечатления от поездки. Это дополнительный повод для путешествий, ведь когда у нас хорошее настроение, другим людям вокруг нас также проще настроиться на позитив. С научной точки зрения счастье всех людей взаимосвязано».

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.