Закрыть

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок

Женский мозг активнее реагирует на романтические сигналы, если хозяйка этого мозга хорошо поела. А голодным девушкам и тем, кто сидит на диете, не до романтики, выяснили американские психологи.

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Стремясь накормить любимого, сами женщины чаще думают только о том, как похудеть, и стараются есть поменьше даже во время свидания («Вдруг он подумает, что я обжора!»… ну или просто кусок в горло не лезет от волнения). Но исследователи из Дрексельского университета и Центра пищевых расстройств Калифорнийского университета в Сан-Диего  убедились, что для женщин пустой желудок – главный враг романтики.

Доктор Элис Или (Alice Ely) вместе с коллегами набрали две группы студенток (половина уже имела опыт сидения на диете в прошлом, вторая половина диетами не баловалась). Студенток стали мучить просмотром романтических картинок – сначала натощак (перед просмотром они не ели 8 часов!), а потом хорошенько их покормив. Заодно авторы исследования измеряли активность мозга девушек с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии).

«У сытых девушек из обеих групп в ответ на романтические картинки мы обнаружили более высокую активность в зонах мозга, связанных с наградой и удовольствием, – рассказывает Элис Или. – Видимо, чувство сытости делает женщин более восприимчивыми к другим удовольствиям помимо еды. Только удовлетворив самую базовую потребность, организм может переключиться на что-то более интересное. Также наше исследование подтверждает, что реакции на еду и секс в человеческом мозге тесно связаны». Исследование будет опубликовано в научном журнале Appetite.

Далеко идущие выводы: если женщина сидит на слишком строгой диете, в ее личной жизни может наступить затишье, а то и бесплодная пустыня. Вот и приходится задуматься: стоит ли морить себя голодом?

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».