Психологи доказали пользу выпечки!

Только советуют ученые, к сожалению, не есть ее, а готовить (а мы уж собрались, эх!). Психологи говорят, что печь для других людей полезно по целому ряду причин. 

Во-первых, выпечка позволяет насладиться творческим процессом. А это значит, что готовка, как и рисование или сочинение музыки, отлично снимает стресс и помогает выпустить эмоции. Во-вторых, это отличный способ рассказать о своих чувствах, поблагодарить или подбодрить другого человека, особенно когда подобрать нужные слова никак не получается. В-третьих, процесс готовки является своеобразным видом медитации. «Выпечка требует большой концентрации внимания. Вам нужно все взвесить, раскатать муку. Если вы сосредоточены на вкусе и запахе, на процессе создания, то такой фокус на настоящем может снять стресс», – объясняет профессор психологии из университета Бостона Донна Пинкус. 

Наконец, когда вы готовите для других, вы чувствуете, что делаете что-то хорошее. Выпечка становится особой формой альтруизма. Однако эксперты отмечают, что не стоит готовить, чтобы привлечь к себе внимание или превзойти кого-то: такие мотивы, мол, пользы не принесут! 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.