Закрыть

Проводить 8 часов за рабочим столом опасно для здоровья

Ученые всего мира объединили усилия в исследовании, посвященном рискам от сидячего образа жизни. Оказалось, что вред от 8-часового сидения на рабочем месте нужно компенсировать как минимум часовой активностью иного рода! Серьезно, кто из нас ежедневно делает это?

Но подождите возмущаться! Никто не говорил, что, умирая после тяжелого трудового дня, нужно идти в зал и целый час пахать на тренажерах. Достаточно будет неспешной прогулки по дороге на работу или обратно (ага, куда реальней!). 

Исследователи отмечают, что даже перемещения по офису пойдут на пользу. Вместо того чтобы кататься на стуле, можно встать и дойти до принтера, а в обеденный перерыв теперь просто грех не пройтись до кафе неподалеку!

Текст: Настя Денисова 

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.