Просите незнакомцев выбрать вам аватар

Не секрет, что успех в социальных сетях во многом зависит от удачно подобранной фотографии профиля. Будь это Tinder, Twitter, Facebook или Vkontakte, люди составляют первое мнение о нас, взглянув на снимок. К сожалению, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cognitive Research: Principles and Implications мы не очень-то умеем выбирать собственные удачные фото, зато отлично справляемся, когда дело касается других людей.

Ученые попросили 100 студентов загрузить 12 фото с собой с Facebook и выбрать те из них, которые можно использовать в качестве аватарки. Затем они попросили незнакомцев отобрать фотографии для студентов. Потом подборку отдали на оценку рандомным пользователям сети. Они решали, кажется ли человек на аватаре привлекательным, компетентным и вызывает ли доверие. Оказалось, что снимки, выбранные незнакомцами по всем параметрам оказались лучше тех, что предпочли сами студенты. 

Нынешнее исследование подтверждает результаты прошлого эксперимента Уайта, когда он попросил участников выбрать снимок, по которому их легче всего узнать. Ученые предполагают, что все дело в том, что мы слишком хорошо знаем самих себя и свое лицо. Мы настолько привыкли к себе, что не можем посмотреть на себя со стороны, глазами незнакомца. Сейчас исследователи хотят выяснить, достаточно ли дистанции, на которой находятся наши друзья, чтобы помочь в выборе хорошего аватара. Пока же, если вам срочно хочется добиться успеха в соцсетях, можно попросить незнакомца выбрать вам аватарку (после этого, может, Tinder уже и не понадобится). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.