Программу «Ревизорро» назвали незаконной

МВД решило, что деятельность съемочной команды «Ревизорро» является незаконной. Как сказано на сайте министерства, авторы передачи ставят своей целью «проверку и фиксацию нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны». Однако по российскому законодательству эту миссию выполняет Роспотребнадзор. 

МВД отмечает, что деятельность журналистов не может подменять деятельность государственных органов и не дает съемочной команде никаких прерогатив. Более того, журналисты, как и обычные посетители не имеют права самовольно входить в помещения, доступ куда ограничен. Министерство напоминает о том, что СМИ не только имеют право на сбор и предоставление информации, но еще и несут ответственность за злоупотребления свободой. 

Представитель канала «Пятница» Мария Любимова прокомментировала эту ситуацию «Новой газете» и объяснила, что «Ревизорро» не пытается взять на себя роль Роспотребнадзора, а ведет собственное журналистское расследование. Любимова говорит, что еще до начала съемок съемочная команда проконсультировалась у юристов и проработала все юридические вопросы. 

Роспотребнадзор тоже высказался о ситуации. На сайте государственного органа написано, что сюжеты «Ревизорро» о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм становятся основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора. 

Похоже, все разобрались и мы услышим еще не об одном скандале с Еленой Летучей


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.