Проект Шайи Лабафа против Трампа закрыли

Акция «He Will Not Divide Us» закончилась гораздо раньше, чем предполагал Лабаф. Нью-Йорский музей, в стене которого была установлена камера для записи трансляции, стала местом столкновений противников и поклонников Дональда Трампа. Шайю даже успели арестовать за стычку с нацистами, пришедшими к камере в военной форме и выкрикивали лозунги в поддержку Гитлера. Полиции пришлось установить круглосуточное наблюдение у музея, чтобы конфликты больше повторялись.

В конце концов, руководство устало это терпеть (то есть, даже такая реклама не заставила их передумать) и трансляцию прекратили. «Инсталляция стала местом для проявления насилия, и все пошло вовсе не как задумывалось. Хотя поначалу все было продумано, ситуация вышла из под контроля, один из создателей был арестован прямо на месте инсталляции и вынудил нас прекратить акцию», – так объяснили свое решение руководители музея. Шайя на них обиделся и уже запостил в Twitter фотографию с текстом «Музей от нас отказался». Интересно, пустят ли его к себе какие-нибудь еще музеи или он уже подпортил себе имидж?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.