Закрыть

Принц Гарри вдохновил людей пройти проверку на ВИЧ

14 июля Гарри прошел тест на ВИЧ. Прямая трансляция смелого (учитывая далеко не самую непорочную репутацию принца) поступка, как водится, велась на Facebook в режиме реального времени и теперь доступна на канале The Royal Family. Наследник королевской семьи продолжает деятельность своей матери по борьбе с опасным вирусом и таким образом надеется повысить информированность людей о причинах и последствиях заболевания. 

Благодарность принцу уже выразил фонд Терренса Хиггинса, который занимается просвещением ВИЧ-инфицированных и людей из групп риска. Фонд, кстати, предлагает всем желающим пройти тест и получить свой результат через 15 минут. Все, что нужно, – заранее заказать бесплатный комплект с тестом. 12 июля заказов насчитывалось всего 32, а уже 14 числа количество запросов взлетело до 150! Через две недели со дня трансляции в Twitter-аккаунте фонда появилась запись о том, что акция принца Гарри привела к пятикратному увеличению числа людей, решивших пройти тест на ВИЧ. 

Текст: Настя Денисова

Фото: Kensington Palace/Splash News

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.