Принц Филипп «ушел на пенсию»

Принц Филипп, которому в этом июне исполнится уже 96 лет, решил отойти от дел, и супруга его в этом поддержала. «Его королевское высочество, герцог Эдинбургский принял решение с осени не участвовать больше в официальных мероприятиях», – сказано в официальном заявлении королевского двора. 

Принц Филипп посетит все мероприятия, запланированные до августа, но новых приглашений принимать не будет. После ухода на «пенсию» он тоже иногда будет появляться на публике и сопровождать королеву, но уже по собственному желанию, а не долгу службы. А вот Елизавета II никаких перемен в своей жизни не планирует и будет и дальше исполнять свои обязанности. 

Интернет к отходу принца от дел отнесся крайне неоднозначно. Кто-то поблагодарил герцога за многолетнюю службу стране, но многие начали шутить на тему того, как Филипп, должно быть, «перетрудился». По мнению некоторых пользователей, вся работа принца заключалась в том, что махать руками и накапливать миллионы. Справедливости ради скажем, что в 2016 году герцог провел 110 дней, принимая участие в различных мероприятиях, и стал пятым по занятости членом британской королевской семьи. Кроме того, он остается президентом и членом более 780 благотворительных организаций. Ну а еще принц Филипп – пожалуй, самый открытый член семейства и большой любитель пошутить. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.