Закрыть

Премию «Оскар» вновь обвинили в расизме

Страшно подумать, каким «причесанным» станет «Оскар» в следующем году, ведь шутить можно будет только на определенные темы, а выдавать призы всем подряд, чтобы никому не было обидно. Главным скандалом, зародившимся еще до начала премии, было отсутствие афроамериканцев в списке номинантов второй год подряд, а теперь, спустя 3 недели после шоу, справедливости потребовали азиаты.

Нет, они не просят золотые статуэтки за свои заслуги (хотя, наверное, скоро и до этого дойдет), а считают, что в речи ведущего Криса Рока прозвучало оскорбление в их адрес.

Одна из шуток Криса была связана с вышедшими на сцену азиатскими детишками, одетыми в строгие костюмы. Рок сообщил публике, что именно они подсчитывали голоса судей, и намекнул, что для них работать с пеленок – это нормально.

«Если кого-то расстроила эта шутка, то просто отправьте твит на свой телефон, который также был сделан этими детьми».

Академия не стала оправдываться и просто отправила извинения группе азиатских актеров и режиссеров, которые больше всего возмущались произошедшим.

«Сожалеем, что какие-то моменты из церемонии показались вам обидными. Мы обязуемся, что в будущих шоу будем более внимательными ко всем культурам», – гласит официальное сообщение.

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.