Закрыть

Познакомьтесь с диетическими авокадо

Вы не ошиблись: на свет действительно появились особые диетические авокадо. Этим мы обязаны усилиям испанских селекционеров из компании Isla Bonita. 

Как утверждают создатели диетического авокадо Avocado Light, в нем будет на 30% меньше жиров. Новый сорт суперфуда вывели путем выращивания особой разновидности авокадо в специфических условиях. Пока известно только то, что в диетической версии фрукта будет меньше жиров, больше никаких фактов о его пищевой ценности компания не разглашала. Сейчас авокадо-лайт доступны только в Испании, но почему-то мы не сомневаемся, что не далеко тот день, когда этот фрукт дойдет и до нас.

Однако стоит ли радоваться достижению испанских ученых? Мы, конечно, привыкли бояться жира во всех его проявлениях – и на теле, и в составе КБЖУ. Но ведь мы уже знаем, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, полезны для здоровья. К тому же они обладают свойствами антиоксидантов. 

Чем же могут быть хороши диетические авокадо? Рекомендуется употреблять не больше половинки авокадо в день, чтобы не перебирать даже с полезными жирами. Не получится уплетать и лайт-авокадо, ведь жиров в новом сорте будет всего на 30% меньше. Однако диетический сорт может оказаться полезен, если вы добавляете авокадо в салат, который заправляете маслом. В данном случае облегченная версия может помочь сбалансировать количество жиров в блюде. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.