Появился новый «самый черный пигмент в мире»

До недавнего времени самым черным пигментом считался Vantablack. Права на него выкупил скульптор Аниш Капур. Пока он спорил с художником Стюартом Сэмплом по поводу использования самого-самого черного цвета, американцы NanoLab придумали Singularity Black.

Первым ей воспользовался американский художник Джейсон Чейз. Но вообще-то Singularity Black придумали для космических аппаратов. Эта краска полностью поглощает свет, покрытые ею предметы кажутся абсолютно плоскими. Все это из-за углеродныз нано-трубочек, из них краска и состоит. Пока у нового пигмента есть свои недостатки: надо наносить много слоев, она довольно легко смывается и осыпается. Но ученые обещают уже в скором времени улучшить состав. Если вы хотите поэкспериментировать, то Singularity Black можно заказать на сайте лаборатории. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.