Поводов отказываться от сливочного масла стало чуть меньше

Э нет, никаких революционных открытий в духе «масло помогает худеть», «победить акне» или «найти свою любовь». Однако по последним исследованиям, масло – это все-таки не враг здоровью, а такой себе «середнячок»: хуже оливкового, но лучше сахара, например. Или вот еще вариант, который предлагают диетологи: те масла, что содержатся во фруктах и овощах – полезнее, но те, что мы получаем из бейгла или содовой, – хуже.

После изучения 600 000 человек, ученые пришли к выводу, что масло никак не усугубляет и не провоцирует заболевания сердца, зато может слегка (слегка!) отодвинуть развитие диабета 2-го типа – примерно на 4% меньше людей из группы риска заболевало, если они употребляли масло каждый день.

Масло оказалось в блэк-листе всех ЗОЖников из-за того, что в последние годы стало слишком модно сосредоточиваться на питательных элементах, а не на том, в чем именно они содержатся. «Мы едим сыр, мы едим йогурты, мы едим мясо, а не кальций, жир или протеин», – поправляют диетологи. Получается, что хоть масло и сэндвич с пастрами содержат насыщенные жиры, это еще не значит, что они одинаково вредны и обязательно спровоцируют удар или заболевания сердца. «Разные продукты оказывают разный эффект на человеческий организм. Не нужно отказываться от еды только из-за того, что в ней нашлись насыщенные жиры. Проверьте, есть ли там к тому же натрий или консерванты?»

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.