Потерянные записи Боба Марли 40 лет пролежали в подвале

Записи концертов Боба Марли пролежали в лондонском подвале больше сорока лет! На сокровища наткнулись во время уборки в заброшенном здании, но благо не выбросили, а передали в руки музыкального техника Мартина Николса. На восстановление записей ушло 12 месяцев и 25 тысяч фунтов, но это того стоило. 

На 13 катушках с лентами кинопленки оказались видеозаписи концертов Боба Марли, сделанные в период с 1974-го по 1978 год. Среди них выступления, которые не сохранились совсем или дошли до нас в плохом качестве. На пленку попали записи легендарных песен No Woman No Cry, Jamming и Exodus. 

Записи оказались в подвале давно закрытого дешевого отеля Kensal Rise, в котором Боб Марли и его команда останавливались во время тура по Европе в 1970-х годах. 

Если вам не терпится послушать найденные записи, пройдите заодно наш тест (еще и потанцуете!) 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.