Посмотрите выставку Paris Photo глазами Карла Лагерфельда

С 9 по 12 ноября парижский Гран-Пале распахнет свои двери для главного мирового фотографического события – 21 сезона выставки-ярмарки Paris Photo. В этом году под сводами величественного дворца соберутся 190 участников из 30 стран.

Главный сюрприз Paris Photo 2017 – возможность увидеть выставку глазами Карла Лагерфельда.«Сегодня фотография – это важнейшая часть моей жизни. Она является гармоничным связующим звеном между моим безумством художника и профессиональной неугомонностью», – делится Лагерфельд. 

А теперь объясняем, чего же увидел Карл: он сделал специальную подборку своих любимых работ – как заключенную в форму маршрута по лабиринту через тысячи выставочных экспонатов, так и выпущенную в красочной книге в издательстве Steidl (то есть, в Париж можно и не ехать).

Ладно-ладно, причина поехать во Францию, конечно, всегда найдется, вот хоть привоз от BMW Group – работы лауреата фотографической резиденции BMW – Дюны Варела. 

Дюна занимается изображением пейзажей, она размышляет о хрупкости фотографии, сопровождая свои мысли снимками, отобранными среди коллекций музея Нисефора Ньепса и найденными на просторах интернета, и собственными фотографиями. Напечатанные на гипсе, стекле или керамике, ее образы манят нас в места, которые наполнены мифологическими или мистическими смыслами. Дюна Варела.

Дюна Варела.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.