Закрыть

Попался: Квентина Тарантино обвинили в плагиате

Казалось бы, Квентин Тарантино явно не из тех людей, кому не хватает вдохновения. Его уникальный стиль, операторская работа и коронные фразочки без труда помогают определить режиссера (даже если вы не поинтересовались этим до начала сеанса). Тем не менее даже такой легенде иногда требуется подсмотреть идею у коллег, чтобы затем успешно обыграть ее. 

Так, у отца и сына по фамилии Колвин возникли серьезные вопросы по поводу происхождения фильма 2012 года «Джанго освобожденный» – уж очень она напоминает сюжет их пьесы под названием «Свобода», которая была официально выпущена еще в 2004 году. Более того, режиссер даже поленился изменить имя своего главного героя: у Колвинов фигурирует Джексон Фриман, а в картине Тарантино – Джанго Фриман (его сыграл Джейми Фокс).      

Чтобы восстановить справедливость, семейство подало в суд на компании The Weinstein Company и Columbia Pictures, а заодно и на Квентина, получившего «Оскар» за сценарий этой ленты. Колвины надеются получить у кинокомпаний несколько миллионов долларов, что вполне логично, ведь в прокате «Джанго» собрал рекордные 425 миллионов долларов.       

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.