Закрыть

Пользу отпуска научно доказали (наконец-то!)

Наступление осени – хороший повод взять отпуск и отправиться в путешествие. Теперь вы можете предъявить шефу научные доказательства того, что вам позарез нужно куда-нибудь в Израиль. Ученые из Университета Калифорнии и Медицинской школы Гарварда доказали, что поездка на курорт действительно снижает уровень стресса, обновляет клетки и препятствует старению. 

Специально для тех, кого работа не отпускает в дальние края, они выяснили, что помочь может и медитация (благо, сейчас полно приложений для расслабления прямо за рабочим столом). Медитативные практики разгоняют метаболизм, улучшают иммунитет и способствуют стрессоустойчивости. 

Все это было установлено в результате анализа крови 130 женщин, часть из которых поехала в отпуск, часть попробовала медитацию прямо на курорте, а еще часть занималась ей регулярно. Ученые нашли изменения в 20 тысячах (!) генов участниц. 

Результаты исследования опубликовали в Translational Psychiatry. 

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.