Закрыть

Полным женщинам сложнее найти работу, чем полным мужчинам

Вы действительно хотите прочитать то, что скрывается за этим заголовком? Мы, если что, предупредили!

Итак, PLOS ONE опубликовали результаты исследования, согласно которому женщинам с лишним весом гораздо чаще отказывают в позициях, связанных с общением и обслуживанием, чем мужчинам с аналогичными параметрами. А вы про равенство полов говорите!

Успокаивает то, что эксперимент получился каким-то далеко не научным (а значит, и результаты за чистую монету принимать не стоит): авторы демонстрировали 40 фото людей обоих полов с одинаковой квалификацией 120 испытуемым. Среди фотографий были спрятаны снимки четырех мужчин и четырех женщин в двух вариантах – настоящем и со слегка увеличенными объемами. Выяснилось, что вес женщин гораздо сильнее влияет на решение HR-специалистов, чем вес мужчин.

А как же боди-позитив, друзья?

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.