Закрыть

Политех запустил коллаборацию с онлайн-музеем вещей Thngs.co

Политехнический музей совместно с виртуальным музеем вещей Thngs.co создал проект 200 keystrokes per minute. Теперь на сайте Thngs каждый, независимо от его координат во времени и пространстве, может посмотреть на старинные печатные машинки, покрутить их и почитать про них. Проект вдохновлен выставкой «200 ударов в минуту: пишущая машинка и сознание XX века», которую сейчас совместно проводят Политехнический музей, Московский музей современного искусства и Литературный музей.

На этой выставке история XX века рассказана через историю пишущих машинок. Пишущие машинки – удивительный культурный феномен: на них создавали как стихи, рассказы и романы, так и доносы – в том числе на писателей и деятелей культуры. Сегодня многие уже не знают, как влияло это орудие работы на творческий процесс; например, автору, сделавшему ошибку, нелегко было исправить ее: приходилось перепечатывать всю страницу текста целиком. Сегодня благодаря современным технологиям мы практически не помним об этом.

За новогодние каникулы выставку «200 ударов в минуту» в МОММА на Петровке посетили более 17 тысяч человек, и многие еще успеют сходить на нее (она продлится до 13 марта). Но создатели выставки захотели показать эти удивительные экспонаты всему миру.

Музей Thngs – это виртуальное хранилище физической памяти человечества. На эту онлайн-платформу загружаются самые разные предметы – от экспонатов из архивов музеев до вещей из личных коллекций. 200 keystrokes per minute – только первый этап совместного проекта с Политехом. Скоро в электронном музее можно будет посмотреть и другие артефакты из открытых фондов Политехнического музея.

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.