Полина Гагарина, Баста и Наталья Водянова выпустили клип в поддержку фонда «Обнаженные сердца»

В честь Международного дня защиты детей Полина Гагарина, Баста и Наталья Водянова выпустили совместный клип к песне «Ангел веры». Эта работа является частью большого социального проекта «Не молчи», инициатором которого является Наталья Водянова, основательница фонда «Обнаженные сердца». Целью видеоклипа, как и проекта в целом, является привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются дети с особенностями развития и их родители. В частности, авторы хотели показать, что очень часто семьи оказываются не готовы принять «особенных детей» и отдают их в специальные учреждения. 

«Не все дети в интернатах сироты – большинство из них попадает в детские дома, потому что родители испытывают финансовые трудности, а также не обладают необходимыми знаниями и доступом к квалифицированной социальной и психологической поддержке. Я по личному опыту знаю, что в нашей стране рождение ребёнка с особенностями развития существенно подрывает шансы семьи на нормальную жизнь. При этом ежегодно на содержание таких детей в учреждениях тратятся огромные суммы вместо того, чтобы финансировать систему поддержки именно семьи, – написала Наталья Водянова в «Инстаграме». – Я считаю, что государственная поддержка должна в первую очередь работать на то, чтобы дети оставались дома, в семье, во вторую очередь – на приемные семьи, но никак не на сегрегацию детей и строительство новых интернатов». «Хочется детей не защищать, а создавать для них такие условия, в которых они не будут нуждаться в защите», – поделилась Полина Гагарина. 

Режиссером видеоролика стал Тимофей Колесников. Доступен клип только на платформе Apple Music. Все средства, полученные от просмотров видео и скачивания песни, будут использованы для реализации программ фонда «Обнаженные сердца». 

Посмотреть клип можно здесь
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.