Закрыть

Полимерное покрытие защитит от старения

Сотрудники Массачусетского технологического института создали полимерный материал, который наносится на кожу в жидком виде, застывает и избавляет своего «носителя» от морщин, ожогов и ссадин, растяжений и других повреждений кожи. Да, мы тоже сначала подумали, что это работает на манер жидкого клея, которым было так прикольно покрывать в детстве ладонь, тем самым лишая себя отпечатков. Но нет!

Оказалось, что пленка, которая сохраняется на коже до 24 часов, действительно воздействует, а не заменяет ее. С ней растяжения возвращаются в исходную точку быстрее, чем без нее, мешки под глазами уменьшаются на два из пяти возможных пунктов, а кроме того, покрытие защищает кожу от сухости не хуже самых крутых увлажняющих кремов. Преимущество такого лечения перед более привычными косметологическими процедурами – не требует дополнительного воздействия теплом, холодом, иглами и т. п. Вы просто наносите покрытие и ходите с ним в течение дня, всю работу оно сделает само.

Ученые планируют приспособить полимер в косметологии, лекарственной терапии заболеваний кожи и даже для защиты от солнечного излучения (бинго, это все-таки вторая кожа! Так мы и думали).


Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.