Закрыть

Поколение Tinder не занимается сексом?

Психологи из Университета Сан-Диего и Флоридского Атлантического университета выяснили, что нынешние 20-30-летние занимаются сексом меньше, чем какое-либо из предшествующих поколений, начиная аж с 1920-х годов (а до двадцатых годов просто нет качественной статистики!). Исследование опубликовано в этот понедельник на сайте научного журнала Archives of Sexual Behavior.

Эксперты согласны, что миллениалы, то есть те, кто родился в 1980-90-х, легче относятся к случайным связям и проще их заводят благодаря «Тиндеру» и прочим горячо любимым нами приложениям. Но при этом любителей интернет-знакомств никак не обвинишь в развращенности или сексоголизме: они занимаются сексом практически в два раза меньше, чем прошлое поколение! Более того, ученые установили, что даже сейчас люди постарше более сексуально активны, чем молодежь. И уж чего вы точно не ожидали: несмотря на все интернет-знакомства, полные телефоны дейтинг-приложений на любой вкус и возможность кого-нибудь себе находить хоть каждый вечер, у миллениалов, как правило, меньше сексуальных партнеров (не одновременно, а вообще), чем у их непосредственных предшественников (читайте: их родителей)!

Ученые объясняют это тем, что поколение Y (как еще называют все тех же миллениалов) настолько занято общением в Сети, что у них просто не остается времени, чтобы встретиться с кем-то в реальности, не говоря уже о сексе. Психологи отмечают и тот факт, что у современной молодежи есть постоянный доступ к порно, о котором их родители даже не мечтали. Играет свою роль и поглощенность карьерой – некоторые участники исследования признались, что свидания и секс для них – пустая трата времени: «Ведь это не то, о чем просят писать в резюме». 

Эксперты пока не знают, грустить им или радоваться. С одной стороны, более серьезное отношение к сексу хорошо для подростков, которым не стоит слишком торопиться. Но миллениалы уже не подростки, это, извините, мы с вами. Если взрослые люди продолжат воздерживаться от секса, то рискуют не только устроить демографический кризис, но и лишить сами себя очень значимой составляющей отношений, да и просто остаться без важных радостей жизни.

Текст: Настя Денисова

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.