Закрыть

Pokemon GO грозит превратиться в очередную теорию заговора

Чего только не напишут про популярную нынче игрушку: и жизни она лишает, и от анемии конечностей лечит. А теперь вот появилось новое мнение : Pokemon GO создан ЦРУ, чтобы следить (не за нами, кому мы нужны – за депутатами и важными шишками, зато нашими силами). Выглядит, кстати, эта теория заговора очень достоверно! Впрочем, а когда они так не выглядели?

Суть в том, что разработчик Niantic Labs является стартапом Google и основан Джоном Хэнком – создателем Keyhole, Inc (проект для картографирования поверхности, на базе которого и создавались Maps, Earth и Streets – проекты Google). И вот тут нужна максимальная концентрация: Keyhole, Inc, в свою очередь, спонсировался фондом In-Q-Tel, вполне официально созданном ЦРУ в 1999 году. 

Что остается в сухом остатке? А то, что совместными усилиями они уже сфотографировали города, машины, лица, а вот заглянуть в дома, подвалы, на пешеходные аллеи в парках или в госучреждения как-то не вышло. И Niantic Labs снова впряглась и выпустила игрушку, которая легально получает доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, носителям USB и прочим телефонным наворотам (ну кто читает это длиннющее соглашение, высвечивающееся при первом запуске игры?). И вот вы уже добровольно демонстрируете серым кардиналам свою квартиру (не зря же первый покемон появляется именно тут!). 

Как все работает дальше? Допустим, надо кому-то узнать, что сейчас обсуждают в самом секретном кабинете на самом высоком уровне – и вот уже у местных уборщиц, охранников и мойщиков стекол вибрирует телефон: Пикачу рядом, надо только подобраться поближе во-о-он к той двери!

Кстати, для пущего устрашения у сторонников этой теории есть еще один убийственный аргумент: в договоре, который кто-то все-таки дочитал до конца, значится, что они сотрудничают с государственными структурами и частными компаниями и могут раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке. Ну как, поиграем?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.