Подводное плаванье опасно для зубов

Кто бы мог подумать, что плаванье с аквалангом может обернуться такой трагедией для зубов! Но да, 4 из 10 опрошенных (и заметьте, это не профессионалы, а любители поболтаться под водой с масочкой и кислородным баллоном) ощутили, что чаще стали бегать к стоматологу: с зубной болью, искривлением челюсти, проблемами с пломбами и расшатывающимися коронками. Все эти бедствия происходят из-за так называемого воздушного кармана – разницей между внешним давлением и давлением внутри тела. Для новичков все усугубляется тем, что из-за стресса или холода они часто сжимают трубку зубами, естественно, не задумываясь о последствиях. 

Автор исследования Ваниша Ранна из американского университета в Буффало, конечно же, не отговаривает вас от веселых каникул под водой (хотя, может, лучше фильм о рыбках посмотреть?), но просит сходить к дантисту, прежде чем погружаться в морские пучины: подобным напастям в первую очередь подвержены неопытные ныряльщики. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.