Подорожник – новая любовь диетологов. А бабушка знала!

Чем старше мы становимся, тем забавнее кажутся суеверия прошлого. Ну там, подорожник приложить, съесть клевер... Однако стоит вырасти из бабушкиных советов, как, пожалуйста, на ее место заступают диетологи. Их рекомендации звучат красиво: годжи (привет барбарису), льняной порошок (ну вы поняли)... Не поверите, но дошла очередь и до того самого подорожника. Только теперь покупаем, простите, «порошок из шелухи подорожника». И принимаем внутрь!

Оказывается, старая добрая трава действительно панацея от всех бед фитоняш. Она и вздутие живота снимает, и слегка организм обезвоживает, что помогает выпивать злосчастную дневную норму, и улучшает состояние кожи.

Порошок подорожника считается отличным источником растворимых волокон, так что быстро и аккуратно наводит порядок в пищеварительной системе и выводит токсины. И да, не содержит глютена!

На вкус и по текстуре, говорят, порошок настолько омерзителен, что от него тошнит. Однако выход есть: добавляйте столовую ложку в смузи, йогурт или гранолу по утрам – этого достаточно. Девушки со стальными, кхм, нервами умудряются эту ложку просто проглатывать, запивая стаканом воды. Устроим челлендж?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.