Иванка Трамп «позаимствовала» дизайн босоножек у Aquazzura

И губа у нее, надо сказать, не дура, ведь босоножки Wild Thing стали самыми продаваемыми в этом сезоне! 

Эдгардо Осорио, основатель Aquazzura, подал иск еще в марте, но в виду легкого игнора со стороны Трамп скандал оставался за кадром. Тогда Осорио помимо официального обращения в суд сделал еще и официальный пост для своих подписчиков (ну и всех копипастеров – чтоб неповадно было): «Одна из самых неприятных вещей в индустрии моды – это когда кто-то нагло ворует твои идеи. Позор вам @ivankatrump! Подражание – не самая лучшая форма лести. #aquazzura с #ivankatrump моя гордость #madeinitaly #italiansdoitbetter». К слову, дабы не подумали, что речь касается только Иванки, позже в одном интервью он исправился: «Я не имею ничего против Иванки Трамп. Дело не только в ней, и я рад бы отметить каждого подобного в Instagram.То же самое я собираюсь сделать со Steve Madden и всеми остальными, кто нас ограбил. Иногда я смотрю на обувные витрины и, видя копии наших туфель, понимаю, что нужно быть жестче».

Да вы, наверное, и сами видите насколько похожи (даже не уверены, уместно ли это слово, когда речь идет об идентичности) обе пары.  Слева: модель Hettie от Иванки Трапм, справа: Wild Thing от Aquazzura

Слева: модель Hettie от Иванки Трапм, справа: Wild Thing от Aquazzura

Хотя представители бренда Трамп утверждают об обратном: «Этот иск необоснован и скорее всего направлен на получение рекламы за наш счет. Босоножки представляют модные тенденции этого сезона и не подлежат защите интеллектуальной собственности. К тому же подобный стиль был использован еще несколькими крупными брендами. Мы намерены защищаться». 

К слову о тенденциях (и немножко в защиту Aquazzura), вспомним нашу недавнюю идеальную подборку обуви на это лето. Бренд Кендалл и Кайли Дженнер тоже выпустил похожие босоножки, но они действительно были просто ПОХОЖИ, без фанатизма, Иванка.


Текст: Маша Милерюс

Фото: East news


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.