Почему на самом деле вредно мешать водку с энергетиком?

Университет Виктории в Канаде наконец разобрался, почему не стоит мешать алкоголь и энергетические напитки. И лучше всего просто процитировать ведущего автора исследования, Одру Ремер: «Стимулирующий эффект кофеина маскирует алкогольное опьянение»

Получается, что вместо того чтобы (уже чуть нетвердой) походкой отправиться домой после парочки бокалов, вы вливаете в себя как можно больше горячительного (любой крепости) и продолжаете пребывать в состоянии перманентного экстаза. А это уже заявка на пищевое отравление. К тому же, утверждают ученые из университета Виктории, гремучая смесь алкоголя с кофеином провоцирует вас на риск, а это опасно как минимум травмами. 

Уж не знаем, сколько пришлось выпить канадцам, чтобы совершить столь важное открытие. Но не кажется ли вам, что в России подобные исследования проводил каждый выпускник вуза, причем неоднократно?

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.