Почему у Vetements всегда такие длинные рукава?

Демна Гвасалия и Vetements весь мир заставили надеть толстовки с рукавами до колен. Может, люди и возмущались по поводу удобства, но вынуждены были покориться тренду и смиренно тащить за собой длиннющие рукава. В своем новом интервью для WWD Демна Гвасалия наконец-то рассказал, откуда рукава растут. Оказывается, это отсылка к советскому детству, когда из-за деффицита люди покупали вещи на вырост и просто вынуждены были первое время ходить в «оверсайзе»: «Весь мой гардероб был таким. Мои куртки всегда были мне велики, потому что должны были прослужить мне года 2-3. Я думаю, что моя любовь к таким пропорциям и формам связана именно в этим». 

В этом же интервью Демна сказал, что хочет отвлечься от темы Восточной Европы и больше анализировать, как мы одеваемся, во что и почему. Ну а эксперименты этого дизайнера пока ни к чему плохому не приводили!

 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.