Почему нельзя оставаться в постели во время болезни?

Стоит нам заболеть, как мы тут же оказываемся в кровати, укутанные в пять одеял. Когда нос течет, горло дерет, а за окном Москву засыпает снегом, это кажется лучшим решением проблемы. Но ученым, как всегда, что-то не нравится, и они говорят, что лежание в постели может только усугубить заболевание. 

Терапевт Эрик Войгт поговорил с Business Insider о том, что же делать, когда хочется умереть вас свалила простуда. Доктор, конечно, не советует идти в зал и 2 часа крутить педали, но объясняет, что отдых не означает нахождение в кровати. «Вам необходимо избавиться от слизи, которая появляется при простуде, но если вы лежите неподвижно, то она скапливается в груди, что может привести к бронхиту или пневмонии», – говорит врач.  

Неприятно? Нам тоже. Но и это не единственная проблема. Постоянная лежка может привести к тромбам в ногах. В общем, чтобы избавиться от простуды или гриппа, нужно активно заниматься делами (пусть и дома, мы же не гоним вас на улицу) и есть правильные продукты. Однако в зал тоже торопиться не следует. Тяжко болеть (особенно женщинам)! 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.