Почему мы неправильно воспринимаем собственный «Инстаграм»?

Французский блогер Луис Обри в своем «Инстаграме» поделилась довольно странным коллажом. Две одинаковых фотографии, но подписаны они совсем по-разному. На одной то, что замечают наши друзья и подписчики, на другой – что видим мы сами.

В себе мы видим сразу же кучу недостатков: толстые ноги, целлюлит, большой нос и неровный загар. А вот глазами другого человека вы прекрасны, у вас красивые ягодицы, большие глаза и блестящая шевелюра. Луис этой фотографией пыталась выразить свое отношение к такой жесткой самокритике: «Я виновна. Я здесь, чтобы быть полностью честной, потому что мне кажется, социальным сетям этого не хватает. Я проповедую любовь к себе, но есть то, что до сих пор вызывает у меня трудности – фотографии. Каждый раз как я вижу свою фотографию, я фокусируюсь на недостатках. Я сразу вижу, что здесь не так. «Слишком близко». «Мой нос выглядит слишком большим». «Мои ноги слишком белые». «Я выгляжу ужасно». Это то, что проносится в моей голове после того, как человек показал фотографию со мной. Однако я никогда не смотрю на недостатки других на их фотографиях. Наооборот я вижу их достоинства. Так почему бы не делать тоже самое со своими фото? Нам действительно надо научиться быть не такими грубыми с собой. Это нездоровое поведение. Я буду над этим работать, надеюсь и вы тоже». 

Пост очень быстро разошелся по интернету. Потому что такая простая мысль как любовь к самому себе – это до сих пор камень преткновения для нас всех. Мы как-то стыдимся себя любить и всегда кажемся себе некрасивыми. И зачем это? Любите себя и будьте уже счастливы в собственном теле! 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.