Закрыть

Почему мы не сдерживаем новогодние обещания?

Все уже подвели итоги 2016-го и наобещали себе сделать кучу всего в 2017-м? Только мы с вами прекрасно знаем, что половине этих планов не суждено сбыться. Ученые предполагают, что дело не в отсутствии силы воли, а в том, что мы не умеем правильно бороться с соблазнами. 

В недавнем исследовании ученые отслеживали жизнь 159 студентов на протяжении недели. Пять раз в день волонтерами посылали сообщения и просили рассказать, сталкиваются ли они с соблазнами, мешает ли это достижению их цели и пришлось ли им использовать силу воли, чтобы этим соблазнам не поддаться. Вот какими были результаты: если мы пытаемся устоять перед искушениями с помощью силы воли, наша мотивация понижается, если мы просто сталкиваемся с соблазнами, то сила воли становится меньше, а все это ведет к тому, что мы не прогрессируем. Что со всем этим делать? Ученые считают, что с самого начала надо минимизировать соблазны, которые будут мешать нам в достижении цели. 

В общем, при всей нашей любви к силе воли и самоконтролю они еще ничего не решают. Если вы решили похудеть, то не ходите в магазин голодными, например. 




Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.