Почему Мэттью МакКонахи больше не играет в романтических комедиях?

Это сейчас мы любим Мэттью МакКонахи за роли в «Далласском клубе покупателей» и сериале «Настоящий детектив», а ведь начинал актер с классических ромкомов. В 2000-х Мэттью снялся в «Свадебном переполохе» с Дженнифер Лопес, «Как отделаться от парня за 10 дней» с Кейт Хадсон и в «Любовь и прочие неприятности» с Сарой Джессикой Паркер. Они принесли МакКонахи популярность, но… быстро наскучили (вот же неблагодарный!). 

«Вы знаете историю. Парень встречает девушку, в середине фильма они расстаются, потом он начинает ее преследовать, и затем они встречаются на каком-нибудь мосту», – описал Мэттью классический сюжет романтической комедии в интервью для The Guardian. Актер говорит, что в драматической картине всегда необходимо спрашивать себя, что бы мог сделать герой, «искать реальность». В ромкоме, по словам МакКонахи, предопределено все: как больно может быть герою, насколько он может быть счастлив, как громко смеяться. 

Чтобы переквалифицироваться на другие жанры, Мэттью МакКонахи пришлось некоторое время побыть без работы. Ему продолжали поступать предложения сняться в очередном ромкоме, но агент актера отвечал отказом. «Наконец студии поняли меня, и такие предложения перестали приходить. Но потом был период, когда не поступало вообще никаких. Ничего. Ничего на протяжении восьми месяцев», – сказал актер изданию. 

Однако терпение принесло свои плоды в виде «Оскара» за роль Рона Вудруфа в «Далласком клубе покупателей». В новой картине «Золото» МакКонахи играет бизнесмена Кенни Уэллса, который отправляется на поиски золота в Индонезию и быстро становится миллиардером. Но это, конечно, не конец истории...   


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.